みなさんこんにちは。
バンコクに行って来ました。
羽田空港から出発です。
いつもお世話になっとります。
この日は自分でもびっくりの寝坊をしまして(本気で慌てた)、家で朝食を食べるつもりがそんな時間も無くいつも通りラウンジでガレット。
ローランペリエも忘れずに。
全くいつもと一緒。でもさすがにガレットは飽きてきた。しょっぱかったし。次回は7月のパリ行きの時にまた行くけどもういらん。
しかし6月からパンケーキやるらしくて、やったー!!うひょー!と思ってたら隔月で7月はいつものガレットで本気でがっかりです。8月は成田発着のクアラルンプールだしつまらんです。
ていうかずーーーっとガレットだし、定期的に変更して欲しいものですよまったく。
(まだ夜便の利用が無いので、肉とか魚も食べたことない。でも夜中のフライトはあまり食べたくない気もする。)
ささっと頂いてキャセイラウンジへ移動。
ちょっと遠いよね。
でもこの感じ好き。
ど定番のやつ。
うう・・・もう食べられません。
しばらくして時間になったので搭乗口へ。
今回はいっちばん端っこ。
ずーーーーっと向こう。遠いよーー
はいここ。
左へゴー。
今回もクラスJなみのビジネスクラス。
ほぼ満席。
離陸後すぐお食事ね。
機内ではあまり食べないつもりで来た。
前菜的なやつとサラダ。
ビジネスクラスでもそばが出た。
シャンパンのつまみ程度に生ハムなどだけ頂く。パンも頂かず。
メイン。肉。
うーーーん。おいしくない。一口で終了。
でも今回は空港ラウンジで食べるつもりだったから問題なし。
デザートのフルーツ・チーズ・ハーゲンダッツもパスして、あとは飲み物だけで過ごした。
約5時間で香港着。
乗継時間90分と非常にタイトなので急ぐ。
ずんずん進むよ。
途中手荷物検査を通過しましたら、
電車に乗って、
はい来ましたこちら。
THE PIER First Class Loungeでございます!お初~
時間が無いのでレストランに直行!
はいメニュー。
オーダーは決めてた。
どん。
やはりハンバーガーでしょう。
パテの焼き具合を聞かれますのでミディアムでお願い。
これはお肉が美味しかった。機内食より断然こっち。
でもポテトは揚げ置き?なのか冷めていて美味しくなかったけど。
ただ、スタッフの質?が微妙かな。
暇なんだろうけどスタッフ同士でずっとおしゃべりしていて、頼みたいことがあってもなかなか気づいてもらえず。
帰国時はTHE WINGの方に行ったけど、スタッフの働きっぷりはそっちのが良かったように思う。混み具合にもよるのでしょうが。
ということでゆっくりしている時間は無いのでさっさと食べて、ラウンジ内徘徊。
全然混みあってなくてゆったりしてた。
ビュッフェも。
ケーキ食べたいけどもう無理。
このガラスのジャーに入ってるのも食べてみたかったけど無理。
西瓜ジュースだけ無理やり飲む。
美味しかった。
飲み終わったら慌ただしく搭乗口へ向かう。
これはいかん。乗継90分なんて何もできませんがな。
今回はツアー扱いの代理店手配だったので、やっぱり次は個人手配で乗継を長く取るか、香港行きを検討しようと思う。
帰国時のTHE WINGの利用もそうだけどもっとゆっくりゆっくり堪能したいラウンジだった。
ワンワエメの今年中に何とかもう一回来たいと思う。
さてバンコク行き。
座席はさっきと同じクラスJ。でも少し空いていた。
隣もいなくて良し。
ごはんはもういらないので、
おやつセット。でも食べられなーい。ちょっとつついて終了。
JINGの紅茶を頼んでみた。初めて飲んだけど美味しい!!
バンコクまでは2時間半くらいであっという間に着く。
到着後、さくっと入国審査。プライオリティレーンは有り難い。入国カード書き間違えて汚くしちゃったけど大丈夫だった。いつも何かしら書き間違えるなあ。いかんね。
荷物は少し待って受取。
今回は送迎付きなので旅行会社のおじさんと合流してすぐホテルへ。
夕方なので渋滞にはまり1時間半くらいかかった。
今回はリーズナブルなホテル。
繁華街近くの安宿。
ホテルのフロントスタッフ、朝食会場スタッフはやる気なし。掃除のお姉さんは愛想が良かった。
ホテルは古かったけど、タオル類は新品に近くてふあふあでそこはとても良かった。あと石鹸の匂いも好み。あとは特筆事項ない。最低限のホテル。コンプの水は瓶だった。
お腹もすいてないのでこの日はそのまま寝た。
繁華街で外がうるさかったので耳栓した。
ということで1日目終了です。
文句しか言ってないw